Друзья Никиты Каплиева, пришедшие сдать кровь для раненого товарища: «Мы футбольные фанаты, но не националисты!»

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Наш корреспондент продолжает общаться с молодыми людьми, которые пришли утром сегодняшнего дня, 1 апреля, на ростовскую станцию переливания крови, чтобы стать донорами для футбольного фаната Никиты Каплиева, который пострадал в драке с поножовщиной 28 марта в самом центре Ростова, районе торгового центра «Вавилон». Его друг Александр Терехов тогда получил смертельное ранение и скончался по пути в больницу.

Буквально за час, с 8.30 до 9.30, на станцию переливания крови подошли не менее 60 человек, сейчас, в 10.20, их уже более сотни. Причем многие из пришедших не знают Никиту Каплиева лично.

Как мы уже сообщали, общее настроение, царящее здесь, – пессимизм. Молодые люди не верят, что виновные в убийстве и покушении на это тяжкое преступление понесут заслуженное наказание. На условиях анонимности они рассказали нашему корреспонденту, что связывают предполагаемую ими безнаказанность преступников с тем, что, по предварительным данным, те – кавказцы (камеры видеонаблюдения, как мы уже сообщали, зафиксировали лица вероятных злоумышленников, этот снимок размещен в соцсетях). В молодежной среде циркулируют слухи, что ростовские силовики не трогают уроженцев с Кавказа, чтобы не провоцировать межэтнические конфликты. Если преступники и будут задержаны, то отделаются минимальными сроками, – считают товарищи Никиты. Свои имена они не называют, также просят их не фотографировать.

Как оказалось, эти опасения связаны не только с недавним (30 марта, на месте гибели Александра Терехова) задержанием 20 человек – которых ОМОН препроводил в отделение полиции, но и тем, что большинство друзей Никиты, пришедших сдать кровь, – футбольные фанаты. Как рассказали ребята нашему корреспонденту, им непонятно, почему представители власти считают их националистами – они ими не являются. Молодые люди сообщили, что опасаются назвать свои имена, боясь возможных преследований.

«НГ в ЮФ» продолжает следить за развитием ситуации.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...