Новая дорога федерального значения соединит три региона

Автор: Екатерина ВИШНИКИНА
Дорога

Началось строительство трассы федерального значения А-153 Астрахань-Махачкала в Астраханской области.

Автодорога проляжет на 140 километров и соединит три региона – Астраханскую область и республики Дагестан и Калмыкия. Магистраль будет оснащена системой освещения и всеми необходимыми инженерными объектами, она будет соответствовать самым современным стандартам.

Главным «козырем» новой дороги станет сокращение расстояния перевозок в три раза, не только межрегионных, но и международных - перевозок в Азербайджан и Иран. Трасса А-153 обойдет стороной населенные пункты Промысловка и Лиман, что поможет разгрузить и местные дороги. Когда движение по автодороге будет открыто, транспортные и логистические компании получат еще одну выгоду, кроме сокращения дистанции – все процедуры, касающиеся транзитных перевозок и административной документации, будут упрощены и унифицированы.

К середине 2014 года уже планируется заасфальтировать 28 километров нового участка дороги, пролегающей через Астраханскую область. Остальная часть трассы – около 109 километров – пройдет через республику Калмыкия.

Строительство автодороги оценивается в 2,7 миллиардов рублей и осуществляется в рамках развития транспортного коридора «Север-Юг». Средства на постройку магистрали выделяют федеральный бюджет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...