Предварительные данные: в «Грозном-Сити» произошло короткое замыкание

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА

В ходе экстренного совещания зам. Начальника ГУ МЧС РФ по республике Чечня Беслан Галаев заявил, что причина пожара в небоскребе Грозного – короткое замыкание в блоке кондиционирования.

Как уже сообщалось, загоревшийся сегодня 40-этажный дом не был сдан в эксплуатацию, благодаря чесу обошлось без жертв, и находящиеся в здании люди были быстро эвакуированы. На месте происшествия работают пожарные бригады, команды скорой помощи, готова провести следственные действия и оперативная группа. После ликвидации огня к очистке близлежащей территории и оценке ущерба приступят мэрия города и министерство строительства.

Как заявляет глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, огонь не проник внутрь небоскреба, а распространялся по теплоизоляционному материалу и внешней обшивке.

Наша справка

Вечером в среду загорелся высотный комплекс «Грозный-Сити». Боролись с пожаром 18 команд из 270 человек. Был задействован вертолет МЧС из Минеральных Вод, так как в Чеченской республике не оказалось техники, способной ликвидировать огонь на большой высоте. По факту нарушения требований пожарной безопасности возбуждено уголовное дело.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...