Волгоградская область: Медведица забрала жизнь водолаза, который участвовал в поисках утонувшей семьи

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ

Пресс-служба СУ СК по Волгоградской области 4 апреля 2013 года сообщила о том, что сегодня во время поисково-спасательной операции семьи из четырех человек, перевернувшейся на лодке 2 апреля, Медведица забрала жизнь одного из водолазов.

По оперативной версии, он мог зацепиться в реке за что-то, а пока пытался выбраться, в баллоне закончился запас кислорода. Однако почему мужчина не подал никаких сигналов бедствия пока остается загадкой. В этом предстоит разобраться следователям.

Наша справка

Напомним, 2 апреля неподалеку от станицы Березовская семья из четырех человек, сплавлявшаяся по реке Медведице на резиновой лодке, оказалась за бортом. Суденышко врезалось в понтонный мост, и перевернулась. Об этом стражам правопорядка рассказал очевидец. Мужчина заявил, что на лодке в момент крушения находился его 40-летний приятель с женой и двумя детьми 13-ти и 10 лет. Все четверо сразу ушли под воду.

На месте трагедии работает МЧС. По одной из версий родители переправляли дочь и сына на другой берег, чтобы успеть на школьный автобус.

По результатам прокурорской проверки будет дана правовая оценка случившемуся и принято процессуальное решение.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...