В Ростове начался второй этап выплат компенсаций пострадавшим от паводка

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА

В Ростовской области начался второй этап осуществления денежных выплат людям, пострадавшим от наводнения. На каждое пострадавшее домовладение до 10 апреля будет перечислено 50-100 тысяч рублей.

Первый этап выплат прошел согласно плану и завершился 31 марта. В рамках этой стадии все пострадавшие получили по 5 тысяч рублей. При этом на одну семью выделялось не более 25 тысяч рублей.

В рамках начавшегося второго этапа идут выплаты компенсаций за порчу имущества первой необходимости. Деятельность по оценке ущерба продолжается, специальная комиссия составляет список кандидатов на получение материальной помощи второй очереди. На данном этапе уже поступило много заявлений от пострадавших о том, что суммы выплат не соответствуют реальному ущербу, а определяемый при оценке размер потерь сильно занижен.

На третьем этапе власти Ростовской области планируют выплачивать пострадавшим компенсации за погибший при наводнении домашний скот.

Наша справка

Из-за подъема уровня воды в реке Дон в зоне подтопления оказались 1383 дома, 10 объектов социального значения в Азовском, Мясниковском, Неклиновском районах ростовской области.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...