Ростовская область: нападение на сотрудников новочеркасского ЧОПа перекликается с преступлением, произошедшим в сентябре-2012

Автор: Наталия АБРАМЕНКО
Очередное нападение на силовиков произошло в Новочеркасске

Инцидент произошел в ночь на 8 апреля.

Как сообщает источник Интерфакса в правоохранительных органах, сотрудники ЧОПа из Новочеркасска выехали по срочному вызову – в небольшом магазине, который находится на въезде в город, сработала сигнализация. Когда наряд ЧОПа проезжал мимо лесополосы, оттуда по их служебному автомобилю открыли огонь, вероятнее всего, из охотничьего ружья.

Оба охранника получили ранения, однако смогли уехать с места происшествия и сообщить о случившемся. Один из пострадавших, несмотря на все усилия медиков, скончался в больнице

В городе объявлен план «Перехват», ведется поиск преступников. Сообщается, что в поисковых мероприятиях участвует весь личный состав полиции Новочеркасска и близлежащих районов.

Справка

Данный инцидент перекликается с другой трагедий, произошедшей также в Новочеркасске в ночь на 19 сентября минувшего года. Тогда были убиты два сотрудника городской вневедомственной охраны – младший сержант полиции Владимир Мандрик и сержант полиции Василий Камфорин. Они прибыли к зданию стоматологической поликлинике – сработала сигнализация и оказались в ловушке. Бандиты хладнокровно расстреляли полицейских и забрали их табельное оружие – два пистолета, автомат Калашникова и боеприпасы. Несмотря на все поисковые мероприятия и следственные действия, преступление так и не было раскрыто. Сегодняшнее нападение на сотрудников ЧОПа перекликается с сентябрьскими событиями, судя по аналогичному почерку, не исключено, что терроризирует силовиков одна и та же банда.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...