Америка добивается от России поимки злоумышленников, избивших Бекетова

Автор: Екатерина ВИШНИКИНА
Михаил Бекетов

Америка озабочена тем, что преступники, избившие Михаила Бекетова, недавно умершего российского журналиста, не найдены. По словам Патрика Вентрелла, представителя государственного департамента США, Соединенные Штаты Америки хотят добиться тщательного расследования этого покушения.

«Мы озабочены, мы требуем удвоить усилия для установления и наказания тех, кто несет ответственность за избиение этого уважаемого журналиста», - говорит Патрик Вентрелл. По словам представителя США, в в Uосдепе "с прискорбием обратили внимание" на сообщение о смерти журналиста и выразили соболезнования близким и родным «химкинского» редактора.

Михаил Бекетов отстаивал право свободы выражения мыслей, был из тех журналистов, которые борются с местной коррупцией, и не отступают ни перед чем, даже перед угрозами личной безопасности.

Справка

Редактор «Химкинской правды» активно участвовал в защите от вырубки Химкинского леса. Осенью 2008 года он был жесткого избит неизвестными злоумышленниками, вследствие чего стал инвалидом. 8 апреля журналист умер в больнице, куда его доставили для прохождения очередного курса реабилитации.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...