В Астрахани уроженец ЧР открыл стрельбу «ради шутки»

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

По крайней мере, именно так он объяснил свое поведение стражам правопорядка.

Как сообщает «Комсомольская правда в Волгограде», выстрелы прозвучали 5 апреля на перекрестке улиц Боевой и Островского. Молодой человек, высунувшись из окна автомобиля «ВАЗ», палил из пистолета.

Полицейские остановили машину, в которой, как сообщает источник, находились три уроженца Чечни. Изначально они отрицали свою причастность к этому хулиганскому поступку, однако после того как в салоне автомашины были обнаружены два травматических пистолета, а также нож, стрелок признался в содеянном, объяснив свой поступок желанием просто пошутить.

На месте ЧП было обнаружено пять гильз. Полицейские считают чудом то, что никто не пострадал – ведь в это время на улицах города царит оживление.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Устанавливая личность стрелка, правоохранители узнали, что он «свободный художник» – не работает и не учится.

Справка

Именно в эти дни астраханские полицейские проводили спецмероприятие, устанавливая законность ношения оружия. Только за два дня ими было изъято 76 единиц, в том числе травматическое, нарезное и охотничье, что свидетельствует о массовом нарушении закона.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...