Открытие мотосезона-2013 в Астрахани началось с взаимных упреков

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ

По информации электронных СМИ, в Астрахани открытие мотосезона-2013 началось с взаимных упреков ГИБДД и байкеров.

По мнению Олега Шпорина, участника пробега к месту проведения шоу, двое сотрудников ГИБДД пытались помешать движению колонны. Они перекрыли проезд, в результате чего один из мотоциклистов едва не упал, а колонна из 300 байкеров была разделена надвое, и проследовала к пункту назначения разными дорогами.

Однако как утверждает Евгений Селезнев, член клуба свободных байкеров Астрахани «Мото-Ветер», никаких прецедентов не было, а сотрудники городской автоинспекции, напротив всячески способствовали продвижению мотоциклистов.

Свою версию инцидента с участием патруля выдвинуло и главное управление. Там заявили, что цели травмировать кого-либо или помешать движению колонны у патрульных не было. Напротив, сотрудники ДПС указывали байкерам объездной путь, поскольку на запланированном ранее маршруте, якобы произошло ДПТ, которое могло усложнить проезд мотоциклов.

Как бы то ни было, 6 апреля открытие мотосезона состоялось, в ходе мероприятия организаторы, совместно с сотрудниками ГИБДД еще раз напомнили астраханцам и гостям города о необходимости соблюдать правила дорожного движения. Всем желающим автолюбителям двухколесные братья раздавали наклейки с напоминающей надписью «Смотри в зеркало». Таким образом, мотоциклисты пытались обратить внимание обладателей четырехколесных «коней» на то, что байкеры, скутеристы и велосипедисты являются равноправными участниками движения на дороге.

Наша справка

«НГ в ЮФ» уже сообщала, что в Майкопе в это время байкеры тоже открывали сезон.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...