На Кубани против директора ЮРРЦ заведено уголовное дело

Автор: Екатерина ВИШНИКИНА
Хищение средств

В Краснодарском крае в отношении Михаила Саввы, директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра, возбуждено уголовное дело.

Против Михаила Саввы и В. Реммлер заведено уголовное дело заведено по статье №159 «Мошенничество при получении выплат, совершенные лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размер».

Савву и Реммлер подозреваются в причастности к хищению средтв бюджета, которые в виде гранта были направлены правительством края.

Михаил Савва является профессором Кубанского государственного университета и доктором политических наук. Он руководил Общественным советом при ГУ МВД РФ по краю с 2008 по 2011 год, а также состоял в Общественном совете по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека при главе правительства региона.

В ходе комплексой проверки ЮРРЦ, которая проходила 14 марта, Александр Ткачев, глава региона, исключил директора ЮРРЦ из Общественного совета. Михаил Савва был задержан в горое Краснодаре 12 апреля.

Справка:

«Южный региональный ресурсный центр» - кубанская областная общественная организация, создана в 1996 году. Она организует сотрудничество 11 субъектов России с НКО на Юге России. Деятельность организации спонсируется из Фона Джона и Кэтрин Макартуров.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...