Задержан второй подозреваемый в убийстве Малика Ахмедилова

Автор: Екатерина ВИШНИКИНА
Убийство

18 апреля был задержан подозреваемый в убийстве Малика Ахмедилова, журналиста газеты Дагестана «Хакикат».

Задержанный, находившийся в федеральном розыске, был пойман в столице Ставропольского края. На данный момент решается вопрос о предъявлении ему обвинения и аресте.
В результате следственных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов был сделан вывод о причастности к данному преступлению двух уроженцев республики. Один из подозреваемых был задержан ранее, ему уже предъявлено обвинение в совершении противозаконных действий по статьям №105 УК РФ «Убийство» и №222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

Наша справка

Напомним, что в августе 2009 года Малик Ахмедилов, корреспондент газеты «Хакикат» («Истина»), выходящей на аварском языке, с огнестрельным ранением был найден на окраине города Махачкалы. Мертвого журналиста обнаружили на улице дачного общества «Пальмира» в салоне машины «Лада». Малика Ахмедилова убили выстрелом в живот. Расследование произвело 30 различного рода экспертиз, таких как дактилоскопические, трасологические, баллистические, химические и генетические. В ходе следствия было допрошено около 200 человек, в том числе и сотрудников СМИ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...