В Донской столице установят памятник самому известному градоначальнику

Автор: Екатерина ВИШНИКИНА
Ростов-на-Дону

Городская межведомственная комиссия по увековечиванию имен выдающихся людей памятных событий, наименованиям общественно значимых мест и установке памятных объектов, решила установить в Донской столице памятник Андрею Байкову, самому известному градоначальнику Ростова-на-Дону.

Андрей Байков управлял Ростовом-на-Дону на протяжении четырнадцати лет – в периоды с 1862 по 1869 и с 1884 по 1889 годы.

Идея установки памятной скульптуры принадлежит Сергею Сухариеву, в данный момент являющемуся главой Ленинского района города.

Скульптором, которому поручена работа по выполнению памятного объекта, назначен Андрей Скнарин, известный скульптор Ростова-на-Дону. Именно Скнарин является автором «Тачанки», памятника участникам Ростовской стачки, а также таких композиций как «Ростовчанка», несущаяся навстречу донским волнам, ажурные шары на улице Пушкинская и многих других.
Памятник Андрею Байкову будет сделан из бронзы, высота фигуры составит 2,35 метра. Постамент для скульптуры, сделанный из гранит, имеет высоту 25-30 сантиметров.

Памятный объект установят между городской мэрией и центральным входом в парк им. Горького на улице Большая Садовая. Его установку планируют ко Дню город в 2013 году. Финансовые средства на изготовление скульптуры направят предприниматели Донской столицы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...