Более трети преступников в СКФО "гуляют" на свободе

Автор: Екатерина ВИШНИКИНА
Преступность

Генеральная прокуратура РФ в Северно-Кавказском Федеральном округе считает, что просчеты в осуществлении оперативно-розыскных работ отрицательно сказываются на раскрытии преступлений в СКФО.

В прошлом году общая раскрываемость преступлений по всему округу – 68,7 процента. Кабардино-Балкария имеет самый низкий процент раскрытия преступлений – 59,4 процента, в Ставропольском крае этот показатель равен 63,8 процентов, в Ингушетии- 64,7 процента.

Из-за неэффективного проведения оперативно-розыскных мероприятий, которые направлены на разоблачение преступных лиц, многие злоумышленники долгое время остаются безнаказанными.

Алексей Васильков, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры по округу, говорит, что уголовной ответственности избегают от половины до трети злоумышленников. Процент раскрываемости преступлений достигает своей отметки по большей части из-за раскрытия виновных в преступлениях средней и небольшой тяжести – а в таких преступлениях установить личность злоумышленника не составляет особой сложности.

Также по раскрытию убийств ведется неудовлетворительная работа. Более трети убийц в СКФО не несут уголовной ответственности и находятся на свободе.

В МВД по республике Чечня установлены факты незаведенных на протяжении десятка лет 62 оперативно-поисковых дел по похищениям и безвестным пропавшим в периоды вооруженных конфликтов нескольких журналистов, военнослужащих ФСБ РФ, сотрудников органов внутренних дел, семи иностранных граждан, более 50 граждан страны и одного работника прокуратуры.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...