В Волгограде прошел повторный митинг многодетных семей

Автор: Екатерина ВИШНИКИНА
Дети

Традиционно на площади Ленина в городе Волгограде состоялся очередной митинг волгоградских многодетных семей под лозунгом «Многодетные мамы: диалог с властью».

Несколько десятков человек собрались на площади, чтобы попытаться поговорить с властями. Но, по словам митингующих, представители правительства региона так и не появились перед участниками акции.
На протестном мероприятии были собраны подписи с требованиями об обеспечении многодетных семей обещанными земельными участками, исполнения льгот и упрощения процедуры взятия ипотеки для семей, в которых два или больше двух детей.
Митингующие заявили, что если в ближайшее время эти требования не будут исполнены, они начнут бороться за отстранение представителей властных структур от их должностей.

Наша справка

С самого начала весны Волгоград «сотрясается» от народного негодования. В начале марта матери детей-инвалидов написали открытое письмо Сергею Боженову, губернатору Волгоградской области. В письме были подробно разобраны проблемы с обеспечением детей-инвалидов квалифицированной медицинской помощью и специальным медицинским оборудованием, вопросы пособий, льгот и земельных участков. Также 10 марта состоялся митинг, организованный матерями многодетных семей под лозунгом «В защиту детей и матерей». На этой акции протеста организаторы говорили, что власти объявили многодетным семьям геноцид и предъявили свои требования.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...