Экстремистская организация «Кавказский эмират» заявила о своей непричастности к теракту на Бостонском марафоне

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Данную информацию приводят электронные СМИ со ссылкой на запрещенный в России экстремистский сайт «Кавказ-центр».

Например, судя по информации интернет-порталов «Актуально» и «Полит.ру», северокавказские боевики никогда не общались с братьями Царнаевыми, которые являются главными подозреваемыми в деле о теракте 15 апреля, на финише Бостонского марафона. (Напомним, в результате двух взрывов, прогремевших с небольшим интервалом, погибли трое, в том числе и ребенок, ранены по меньшей мере 180 человек.)

«Кавказские моджахеды не ведут боевых действий с Соединенными Штатами Америки. Мы воюем с Россией», – говорится в заявлении, которое приводят источники, цитируя информацию, размещенную на запрещенном сайте «Кавказ-центр».

Ранее мы сообщали, что американские спецслужбы предполагали, что бостонский теракт организовала сепаратистско-экстремистская организация «Кавказский эмират» (самоназвание – «Имарат “Кавказ”»), главарем которой является Доку Умаров. именно его спецслужбы США относят к числу десяти самых опасных террористов мира..

Информисточники также сообщили, что, по данным «Кавказ-центра», в качестве ещё одного аргумента в пользу своей непричастности к теракту в Бостоне так называемые моджахеды ссылаются на приказ главаря бандподполья Доку Умарова, который якобы запретил наносить удары по гражданским объектам.

Следствие по делу о взрывах продолжается. Один из подозреваемых, Джохар Царнаев, задержан полицейскими накануне, он ранен и находится в тяжелом состоянии, так что, в ближайшее время вряд ли сможет подтвердить либо опровергнуть данную информацию. Его старший брат Тамерлан погиб в ходе перестрелки с полицией.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...