Конфликт США – Венесуэла: стороны грозят друг другу санкциями

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

По данным Associsted Press, предложение Роберты Джекобсон, помощника госсекретаря США по делам Западного полушария, о пересчете голосов на внеочередных выборах президента этой латиноамериканской страны, вызвало бурю возмущения у представителей Венесуэлы.

Как заявил министр иностранных дел страны Элиас Хауа, официальный Каракас категорически не согласен с данным предложением, считая, что выборы Николаса Мадуро на пост президента были справедливыми и честными.

Однако Венесуэла опасается санкций со стороны Дяди Сэма, которые могут существенно подорвать ее экономическое положение: например, в минувшем году страна импортировала из США продукции на сумму 17 млрд долларов, ежедневно США приобретают у Венесуэлы 900 тысяч баррелей нефти.

В свою очередь, заявил МИД Венесуэлы, в случае бойкота со стороны США страна будет готова к введению ответных политических, экономических и энергетических мер.

Добавим, что отношения между двумя государствами, несмотря на экономическое сотрудничество, всегда оставались напряженными.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...