Бывшего руководителя ОАО "КСК" Ахмеда Билалова подозревают в очередной денежной махинации

Автор: Екатерина ВИШНИКИНА
Ахмед Билалов

Сотрудники МВД проверяют Ахмеда Билалова , бывшего председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» на его причастность к уклонению от выплаты налоговых сумм в одной туристической фирме.

В Следственный комитет поступила информация, что руководство «Наджм-тур», туристической фирмы, подозревается в неуплате налоговых сумм. Фирма занималась организацией паломничества российских мусульман в Саудовскую Аравию, в Мекку.

Так как раньше Ахмед Билалов был на посту уполномоченного Совета по хаджу, а также членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве Российской Федерации, сотрудники правоохранительных органов имеют основания подозревать его причастность к организации системы по уходу от налогов.

«Наджм-тур» занималась организацией путешествий российских мусульман в Саудовскую Аравию на хадж с 2008 по 2010 годы. Выручка фирмы в налоговых отчетных документах отображалась не полностью. Генеральный директор фирмы с помощниками незаконно конвертировали деньги, полученные от российских мусульман-паломников, в доллары по текущему курсу. От этих махинаций руководство фирмы выручало от трех до семи процентов.

Незаконные действия «Наджм-тур» нанесли бюджету страны ущерб более 56 миллионов рублей – кроме неуплаты налогов, фирме были начислены пени и штрафы.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность Билалова к данному преступлению.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...