"Белогородского стрелка" поймали при попытке сбежать

Автор: Екатерина ВИШНИКИНА
"Белогородский стрелок"

«Белогородский стелок» Сергей Помазун задержан при попытке выехать из зоны оцепления на грузовом составе.

Сотрудники транспортной полиции Курского вокзала узнали подозреваемого по приметам и предприняли попытки задержания. В итоге Юрий Седых, один из сотрудников полиции, был ранен ножом в глаз и предплечье, он отправлен в больницу. Сам Помазун и другой сотрудник правоохранительных органов при задержании не пострадали.

Для розыска и задержания «белогородского стрелка» были привлечены не только более двух тысяч сотрудников правоохранительных органов Белгородского региона, но и полицейские из других областей и сотрудники центрального аппарата МВД страны.

Наша справка

Как мы уже сообщали, в центре города Белгорода неизвестный преступник около охотничьего магазина и непосредственно в нем расстрелял 6 человек. Когда личность убийцы установили, им оказался Сергей Помазун, недавно освободившийся из тюрьмы.
Следственный комитет считает, что «белогородский стрелок» психически здоров. Против него уже возбуждены уголовные дела по двум частям статьи 226 УК РФ «Хищение оружия и боеприпасов к нему» и «Хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». Эти обвинительные акты соединены в одно дело с уже возбужденным ранее уголовным делом по статье 105 УК РФ «Убийство».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...