Белгородский стрелок Сергей Помазун в прошлом угонял автомобили

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ

По данным информагентств, белгородский стрелок Сергей Помазун в прошлом угонял автомобили. Карьера убийцы, расстрелявшего 22 апреля шестерых человек в центре Белгорода, впечатляет и наводит на мысли.

Если верить записям Белгородского областного суда, то впервые Помазун столкнулся с правосудием в 2003 году, когда его приговорили к условному наказанию и штрафу за угон и разборку двух отечественных автомобилей.

Уже весной 2005-го автоугонщик получил 4 года колонии-поселения без всяких условностей. Он снова попался на угоне и разборке машин.
5 лет и 1 месяц колонии общего режима Помазун заработал летом того же года. Суд признал его виновным в нанесении вреда здоровью и нападении на представителя власти в 2004 году. Тогда при попытке задержания он несколько раз ударил стража правопорядка по голове.

2008-й, и Помазун снова получает срок за угон двух автомобилей. На этот раз суд назначил наказание в виде 4 лет и 10 месяцев строгого режима.

Полностью погасив судимость в конце 2012-го, будущий убийца на какое-то время выпал из поля зрения правоохранительных органов, но лишь для того, чтобы дать о себе знать в апреле 2013-го.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...