Двое карабинеров ранены в результате стрельбы в центре Рима

Автор: Руслан АИТОВ

46-летний итальянец Луиджи Преити, который предположительно страдает психическим расстройством, открыл стрельбу возле правительственного Дворца Киджи в столице Италии.

На данный момент сообщается, что ранения, одно из которых тяжелое в шею, получили двое карабинеров охранявших дворец. Вся территория вокруг резиденции правительства страны сейчас оцеплена. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных и следственных органов Италии. Во дворец Киджи прибыл министр обороны страны Марио Мауро. Известно, что к настоящему времени жизням двух раненных карабинеров ничего не угрожает.

Выстрелы в самом центре Рима раздались как раз в тот момент, когда новое правительство Италии с главой Энрико Леттой приносило присягу на верность государству. Квиринальский Дворец в котором проходила церемония расположен примерно в километре от Дворца Киджи.

По информации итальянских СМИ, мужчина, который открыл стрельбу по карабинерам, был ранен и задержан. Солидная одежда – костюм с галстуком, позволила ему беспрепятственно приблизиться к охране дворца, которая несла дежурство на прилегающей площади.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...