Последствия инцидента с обстрелом самолета с российскими туристами в небе над Сирией – Росавиация запретила пассажирским лайнерам летать в зонах боевых действий

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Мы сообщали о том, что накануне в небе над Сирией, которая находится в состоянии гражданской войны, был обстрелян лайнер А-320 авиакомпании Nord Wind Airlines с российскими туристами на борту.

Напомним, самолет летел в Казань, столицу Татарстана, с египетского курорта Шарм-эль-Шейх, когда попал под обстрел сирийских ракет «земля-воздух» – две из них разорвались в непосредственной близости от лайнера. Экипажу пришлось принимать экстренное решение, которое и спасло ситуацию – самолет набрал высоту и ушел из-под обстрела. Благодаря мужеству командира корабля и пилотов были спасены 159 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту.

Как сообщает сегодня РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Росавиации, после инцидента с обстрелом пассажирского самолета в небе над неспокойной Сирией ведомство категорически запретила пассажирским лайнерам осуществлять перелете в зонах боевых действий.
Это вето будет действовать до особого разрешения.

МИД России выясняет, был ли обстрел целенаправленным, однако, напомним, что повстанцы ранее заявляли, что гражданские самолеты тех стран, которые поддерживают действующего президента Сирии Башара Асада, будут приравнены к военным и подлежат уничтожению.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...