Уточненные данные о теракте 2 мая в Махачкале – покушались на жизнь экс-главы поселка Семендер

Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Ранее мы сообщали, что, по предварительным данным, вечером 2 мая на улице Ахметхана Султана, неподалеку от банкетного зала «Маракеш», был взорван автомобиль высокопоставленного чиновника.

Сегодня же стало известно о том, что на самом деле машина не была взорвана – по данным «Кавказского узла», которые приводятся со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД, теракт произошел у ворот дома Малика Орусханова, экс-главы администрации поселка Семендер (населенный пункт городского типа, подчинён Кировской районной администрации Махачкалы, находится в пригороде столицы Дагестана). У ворот дома неизвестные злоумышленники заложили бомбу.
Жертв и пострадавших – нет. В деталях дела разбираются следователи и оперативники.

Наша справка

Малик Орусханов был отстранен от должности Саидом Амировым, мэром столицы республики. Формальный повод – ведение незаконной застройки в поселке Семендер. Однако, как сообщает «Кавказский узел», местные жители связывают отставку Орусханова с контртеррористической операцией, которая состоялась в этом населенном пункте 20 марта текущего года. Тогда, напомним, в Семендере был введен режим КТО и уничтожены вероятные боевики, среди которых оказался и председатель райсобрания Унцукульского района РД Магомедхабиб Магомедалиев.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...