13 мая в Ростове-на-Дону начнется процесс по делу одного из главарей «Кавказского эмирата», покушавшегося на жизнь президента Ингушетии

Автор: Наталия АБРАМЕНКО
Али Тазиев

Слушания по делу Али Тазиева по прозвищу «Магас» будут проходить в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Как передает РАПСИ, Тазиев – один из активных участников «Кавказского эмирата» – запрещенной на территории РФ экстремистской организации радикальных исламистов-сепаратистов.

Процесс, который будет открытым, обещает стать резонансным – Тазиеву (он был задержан летом 2010 года на территории Северной Осетии) вменяются 24 эпизода преступной деятельности, в том числе и покушение на президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова (22 июня 2009 года, погибли 2 охранника, были тяжело ранены двое, в том числе и глава РИ).

В рамках уголовного дела потерпевшими являются 600 человек, 400 – свидетелями.
Следствие считает, что Тазиев был идейным вдохновителем и мозговым центром экстремистов – разрабатывал планы терактов и контролировал их осуществление, а также подбирал исполнителей.

Предполагается, что на счету террористов также взрывы с большим количеством жертв и пострадавших – рейсового автобуса в Невинномысске (декабрь 2007 года, погибли 3 человека, ранены 17) и здания ОВД Назрановского района Ингушетии (август 2009 года, погиб 21 человек, пострадали 289).

По совокупности деяний Али Тазиеву грозит высшая мера наказания – пожизненное заключение.

Фото: www.rusrep.ru

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...