Саид Царнаев, фотокор РИА Новости, о попытке собственного задержания на границе с Дагестаном

Автор: Виктория ЖУРАВЛЕВА

На посту «Герзель» неизвестные в штатском пытались задержать троюродного брата Царнаевых, - сообщает «Кавказский узел», приводя рассказ Саид-Хусейна Царнаева, фотокора РИА Новости.

По словам журналиста, он возвращался с футбольного матча «Анжи» - «Рубин», где находился по заданию информагентства.

На посту между Чечней и Дагестаном маршрутку, в которой ехал Царнаев, остановили, всех мужчин попросили приготовить документы. Люди в штатском не представились и никак не обозначили свою принадлежность к каким-либо официальным структурам, – заявляет журналист.

- Когда подошла моя очередь, я вынул удостоверение журналиста, однако неизвестные потребовали показать паспорт, - рассказывает Саид Царнаев, – открыв его, мужчины отошли, а затем вернулись с двумя вооруженными охранниками и сообщили, что я задержан. На вопрос об основании задержания ответили, что, мол, сам знаешь.

- Я понял, - говорит Саид, - что мое задержание связано с фамилией, и что если сейчас меня уведут, то исчезну бесследно. Тогда отчаявшись, стал набирать коллег по мобильному. Спустя какое-то время кто-то из них смог дозвониться до руководства МВД, и меня отпустили, а маршрутное такси продолжило путь.

По словам троюродного брата бомбистов Джохара и Тамерлана Царнаевых, он никогда не видел их, так как его семья уехала из Киргизии в Чечню задолго до того, как дальние родственники перебрались в Дагестан. А о теракте в Бостоне узнал из новостей.

Саид-Хусейн выражает озабоченность по поводу произошедшего и считает, что теперь на всех Царнаевых будет оказываться давление.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...