Защитник Темерханова считает приговор по делу об убийстве Буданова порочным

Автор: Виктория ЖУРАВЛЕВА
Юсуп Темерханов приговорен к 15 годам строго режима за убийство Буданова

Сегодня, 7 мая, состоялось очередное заседание суда по делу об убийстве Буданова. Защитник Темерханова не согласен с решением судьи о 15 годах колонии строгого режима и считает приговор порочным.

Ранее обвиняемого Юсупа Темерханова присяжные уже сочли виновным. Тогда же, 30 апреля 2013 года, государственный обвинитель потребовал от суда 16 лет строгого режима, адвокат же настаивал на пересмотре дела и отзыве коллегии присяжных.

По данным ИТАР-ТАСС, прокурор заявила, что не собирается обжаловать приговор и довольна ходом заседания. Однако адвокат Темерханова намерен подать кассационную жалобу и опротестовать, по его мнению, несправедливое решение суда. По словам Мусаева, Темерханов не имел мотива для убийства и не был лично знаком с погибшим. Защитник также обвинил суд и обвинение в давлении на свидетелей.

По оглашенному в зале суда приговору Юсуп Темерханов не только проведет 15 лет в колонии строгого режима, но и в течение полутора лет должен проживать по месту прописки и с 22.00 до 6.00 не покидать пределы своей квартиры.

Фото kommersant.ru

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...