Бывший глава правительства КБР Иван Гертер стал обвиняемым по еще одному уголовному делу

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА

Сегодня пресс-служба МВД КБР сообщила о факте возбуждения еще одного уголовного дела в отношении И. Гертера, экс-председателя правительства республики. На этот раз он обвинен в злоупотреблении полномочиями.

Являясь главой администрации Прохладненского района, Гертер повысил арендные выплаты компании АПС «Прималкинский» без имеющихся на то законных оснований. В результате с данной организацией договор аренды сельхозугодий был расторгнут.

Одновременно с описанными событиями был назначен аукцион на право заключения подобного договора, только обязательным требованием к участникам конкурса было заявлено наличие инвестиционного проекта на строительство дорогостоящего молочно-товарного комплекса.

Победителем аукциона стала компания «Приэльбрусье», единственная, согласившаяся на заявленные условия. С ней и был заключен договор аренды, только он вовсе не требовал реализации инвестиционного проекта. Теперь Иван Гертер обвинен в незаконных действиях, осуществленных с целью передачи АПК «Приэльбрусье» земель для сельскохозяйственной деятельности.

Наша справка

Ранее Иван Гертер был обвинен в мошеннических действиях. События развивались в 2009 году, когда Гертер являлся главой администрации Прохладненского района КБР. Он незаконно встал на учет как нуждающийся в улучшении условий проживания, после чего получил служебную четырехкомнатную комфортабельную квартиру. Далее жилье было приватизировано и продано за 2,5 млн рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...