Похороны Березовского должны состояться завтра в Лондоне

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА

8 мая должна состояться очередная попытка предать тело Бориса Березовского земле. Похороны планировались на понедельник, 6 мая, но после широкой огласки в СМИ родственники олигарха решили перенести церемонию прощания.

Доподлинно неизвестно, где именно будет похоронен российский предприниматель. Вероятно, он упокоится на кладбище Ганнесбери в Лондоне, где находится могила его близкого друга Александра Пятигорского. Ранее российские власти говорили о возможности погребения Березовского на родине в случае обращения родственников олигарха к представителям правления страны. Очевидно, что данного прошения не последовало.

Добавим, что несколько недель назад правительство Украины наложило арест на недвижимость и акции, принадлежащие компаниям Березовского по запросу российской прокуратуры.

Наша справка

Новость о смерти Березовского появилась в СМИ 23 марта. Бездыханное тело олигарха было обнаружено в его особняке неподалеку от Лондона. Первоначально причиной гибели было объявлено удушение, о чем громко свидетельствовал шарф, найденный около тела предпринимателя. Знакомые Березовского и британская полиция склоняются к тому, что олигарх мог совершить суицид, но родственники категорически не согласны с данной версией. Расследование продолжается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...