СМИ: жители дагестанского села Гимры подозревают силовиков в мародерстве. МВД все отрицает

Автор: Виктория ЖУРАВЛЕВА

В электронных СМИ появилась информация, что жители дагестанского села Гимры подозревают силовиков в мародерстве.

«НГ в ЮФ» сообщала о спецоперации силовиков в селе Гимры 11 апреля этого года, в ходе которой были уничтожены трое боевиков: Абдула Загулиев, Шамиль Абдулаев и Ильяс Камилов.

Тогда на время проведения военных действий жители села были эвакуированы во временный лагерь. Ни один из них не пострадал в боях. Однако имуществу сельчан, как выяснилось позже, был нанесен значительный урон, – пишет ИА REGNUM.

Около 500 заявлений на материальную компенсацию от потери скота, ульев, разрушенных или поврежденных домовладений и утраченного имущества собираются предъявить жители села Гимры федеральным силовым ведомствам.

Ущерб, нанесенный селу от проведенной спецоперации, еще до конца не подсчитан, но, судя по требованиям жителей, обещает быть весьма внушительным. Сельчане подозревают, что дома силовики разрушили специально, чтобы скрыть факты мародерства.

Представители МВД утверждают, что обвинять бойцов спецподразделений в расхищении гражданского имущества у сельских обитателей права нет. Во всем разберется следствие. Однако выплатить компенсацию местным жителям всё же обещают.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...