Тамерлан Царнаев похоронен на мусульманском кладбище на территории США

Автор: Руслан АИТОВ

Как сообщает CNN, одного из организаторов теракта на Бостонском марафоне, Тамерлана Царнаева, похоронили на мусульманском кладбище.

Издание ссылается на дядю Царнаева, Руслана Царни, который проживает в Мэриленде. Мусульманское сообщество в Вирджинии, название которого не указывается, откликнулось на просьбы родственника террориста похоронить племянника по исламским традициям. Сообщается, что тело было захоронено на кладбище маленького населённого пункта Досвелл, который расположен совсем рядом с Ричмондом.

9 мая пресс-служба полиции города Вустера, что в штате Массачусетс, рассказала, что тело Царнаева забрали из похоронного бюро для погребения где-то на территории Штатов. При этом точное место захоронения не указывалось.

Напомним, что ранее власти сразу нескольких штатов категорически отказались предоставлять место для захоронения террориста. В самом начале мая агентство CNN сообщило, что Тамерлан Царнаев будет похоронен в городке Вустере, штата Массачусетс, но его жители сразу выступили против этого и организовали акцию протеста.

А в конце апреля вдова Царнаева, Кэтрин Расселл, отказалось забирать тело мужа. Родители Тамерлана также заявили о невозможности участия в похоронах, сославшись при этом на собственное состояние здоровья и проблему с документами при передаче тела убитого из Америки в Россию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...