Сергей Гуриев ответил Путину на слова об отсутствии угрозы

Автор: Ирина ПРИСЕКО

Экономист Сергей Гуриев, подавший в отставку с поста ректора РЭШ, сделал отвестное заявление на слова Владимира Путина о том, что ему ничего в России не угрожает - если он не нарушал закон.

Как известно, накануне Президент РФ Владимир Путин заявил, что Сергею Гуриеву в России ничего не угрожает и он может спокойно возвращаться из Парижа на родину - при условии, что Гуриев не нарушал законы страны.

Гуриев из Парижа, куда он уехал в отпуск и откуда не собирается возвращаться, сделал ответное заявление на слова Путина. По мнению экономиста, даже если он ничего не нарушил, он имеет все основания полагать, что человеку, оказавшемуся в его ситуации может угрожать многое.

Напомним, Сергей Гуриев стал свидетелем по так называемому “материнскому” делу “Юкоса”, которое было открыто в 2003 году. По словам ученого, статус свидетеля по этому громкому делу обязывает относиться к безопасности более ответственно. Именно из этих соображений Гуриев предпочитает оставаться зарубежом.

Ученый-физик из Кембриджа, Петер Фишер, прокомментировал высказывание Владимира Путина: “Ответ бывшего-настоящего главы Кремля на вопрос о причинах отъезда экономиста Гуриева из страны в Париж, заданный ему во время саммита ЕС-РФ, позволяет сделать некоторые далеко идущие выводы. Путин ответил, что имя Гуриева было им услышано недавно и он не в курсе причин его бегства.

Если глава государства не знает одного из самых знаменитых либеральных ученых своей страны, то это надо расценивать как тревожный знак”

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...