В Ростове врачами будут осмотрены жители района, где зафиксирован менингит

Автор: Ирина ПРИСЕКО

Детский сад “Теремок” находится в районе, основными жителями которого являются приезжие из бывших союзных республик. Вполне возможно, что инфекция была привезена этими людьми, и какой-то из детей принес ее в детский сад.

Ежедневно в Ростов-на-Дону приезжает около 1200 гастарбайтеров из стран ближнего зарубежья, таких, как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

С утра в районе Темерник был закрыт рынок “Геркулес”. По предварительной информации, проверяли работающих там людей на наличие признаков опасного заболевания. К полудню рынок работал в обычном режиме.

В настоящее время медицинские работники и ординаторы Ростовского медицинского университета начинают обход жителей всего района Темерник, в котором находится печально известный детский сад.

По мнению самих ростовчан, осматривать следует не только жителей района, в зоне риска находятся все горожане, поскольку жители Темерника не находятся в изоляции от остального города.

Детский омбудсмен Павел Астахов высказал предположение, что заболевание могли привезти из-за рубежа, например, после отдыха в Турции.

Как рассказывают ростовчане, врачи обещают сегодня изолировать всех людей с признаками инфекции, и завтра уже можно будет спокойно выходить на улицу, не опасаясь инфекции.

Непонятным остается один момент: заболевание имеет инкубационный период, во время которого человек выглядит здоровым и только по окончании этого периода у больного появляются признаки заболевания. Таким образом, осмотр не может выявить всех больных (заболевающих) людей.

Наша справка

В больнице сейчас остаются 38 детей, еще шесть малышей - в реанимации. Вспышка опасного для здоровья и жизни заболевания началась еще 2 июня, а 4 июня умер ребенок, заболевший первым.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...