Кубанский депутат выдвинут Жириновским на пост мэра Москвы

Автор: Андрей КОШИК

Вечером пятницы, 7 июня, пресс-служба ЛДПР сообщила, что на выборы главы российской столицы партия предложила первого заместителя руководителя фракции в Государственной Думе, депутата российского парламента от Краснодарского края Владимира Овсянникова. Окончательное решение по кандидатуре будет принято на партийной конференции 15 июня.

51-летний Владимир Овсянников – один из самых видных и влиятельных помощников Жириновского. Он трижды избирался в парламент (2003-й, 2007 и 2011 годы), поочередно руководил кемеровским, омским, новосибирским и краснодарским отделениями партии. В октябре 2012 года Овсянников сложил с себя полномочия координатора ЛДПР по Краснодарскому краю, оставаясь координатором партии по ЮФО.

После избрания в декабре 2011 года Владимир Анатольевич крайне редко появлялся на Кубани, взаимодействие с партийными активистами и избирателями было возложено на помощников (среди которых один из лидеров русских националистов в Краснодаре Максим Петренко) и второго депутата ЛДПР от региона Александра Кропачева.

Оппоненты Владимира Анатольевича часто используют скандальную историю, когда в сентябре 2007 года в его кабинете депутата Госдумы сотрудники ФСБ произвели обыск, искали взятку, которую якобы получил помощник Овсянникова.

Напомним, о том, что пройдут досрочные выборы мэра Москвы, стало известно 4 июня. Среди тех, кто намерен баллотироваться на пост столичного градоначальника, – лидер «Яблока» Сергей Митрохин, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Наталья Чернышева, представители парламентских партий. Ставший исполняющим обязанности мэра Сергей Собянин сообщил, что будет баллотироваться как самовыдвиженец.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...