Более 500 кубанцев вовремя не получают зарплату

Автор: Андрей КОШИК

Просроченность по заработной плате в Краснодарском крае к началу июня составила 13,2 миллиона рублей, или более 25 тысяч на каждого работника, вовремя не получающего заработанные деньги, сообщает региональное управление Федеральной службы статистики.

По сравнению с началом мая просроченность увеличилась на 2,2 миллиона, а число охваченных ею людей - с 393-х до 524-х.

Две трети задолженности приходится на сельскохозяйственные предприятия. Задолженность по выплате заработной платы из-за несвоевременного получения бюджетных средств отсутствовала, уточняют в региональном Росстате.

Напомним, что в ходе встречи тогда премьер-министра России Владимира Путина с кубанским губернатором Александром Ткачевым в ноябре 2011 года одним из поднятых вопросов стала высокая задолженность по зарплате в регионе. Ткачев тогда сообщил, что она колеблется в пределах от 20-ти до 40 миллионов рублей: «Мы знаем, на каких предприятиях есть эти проблемы. Есть объективные и субъективные причины этого». После замечаний Путина администрация и прокуратура Краснодарского края усилили работу в данном направлении.

По оценке Министерства регионального развития РФ, за первый квартал этого года Краснодарский край входит в число 27 российских регионов, где задолженность по зарплате составляет менее 16 рублей на одного жителя.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...