Сочинцы требуют, чтобы на месте Кудепстинской ТЭС разбили парк

Автор: Андрей КОШИК

В Комсомольском сквере олимпийской столицы прошла праздничная акция Экологической Вахты по Северному Кавказу, приуроченная к Всемирному дню окружающей среды.

В рамках акции сочинцы провели сбор подписей под петицией разбить на месте запланированной ранее Кудепстинской ТЭС парк. Напомним, что в 2011 году постановлением губернатора Краснодарского края Александра Ткачева участок земли в Кудепсте был переведен из земель природоохранной зоны в промышленную. Но так как федеральные власти отказались от идеи строительства здесь крупнейшей газопоршневой тепловой электростанции, сочинцы требуют отменить постановление и вернуть природоохранную зону.

Также защитники животных держали плакаты с шокирующими снимками «утилизации» животных в Сочи и радовали прохожих живыми веселыми щенками и котятами. Параллельно шел музыкальный концерт. По словам одного из организаторов акции, эколога Ольги Носковец, активное участие в акции приняли около тридцати неравнодушных сочинцев, которые стояли с плакатами, играли на музыкальных инструментах и общались с прохожими об экологических проблемах курорта.

Организаторы акции отмечают, что администрация Сочи не проводила в эти дни официальных мероприятий, посвященных Дню окружающей среды, поэтому об экологической обстановке в олимпийской столице сочинцы смогли узнать только от участников акции. Всего, по словам организаторов, за восемь часов к ним подошли около пятисот горожан и гостей курорта.

Эколог Элеонора Гаврилюк рассказывала прохожим о судьбе парка Южные культуры – после того, как регион передал «Олимпстрою» Платановую аллею от него мало что осталось… Кроме того пожилая женщина показывала учебное пособие «Сочиведение», изданное на средства администрации города.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...