В Германии банковский клерк ошибочно перевел на чужой счет 222 млн евро

Автор: Виктория ЖУРАВЛЕВА
купюры евро разного достоинства

В Германии банковский клерк ошибочно перевел на чужой счет 222 млн евро. Сотрудник финансово-кредитного учреждения задремал, сидя на рабочем месте, не сняв руки с клавиатуры.

И пока служащий банка находился в объятиях Морфея, его палец давил на клавишу с цифрой 2. Дрема длилась всего несколько секунд, но сумма, предназначенная для перевода, за это время успела вырасти до 222 222 222 евро.

Очнувшись и не заметив подвоха, служащий отправил данные своей начальнице, а та одобрила операцию. Так, ничего не подозревающий пенсионер вдруг стал миллионером.
Позже другой клерк исправил ошибку, но история докатилась до дирекции банка, и руководитель была уволена за халатность.

Однако женщина решила отстоять свои права в суде и выиграла. Суд, посчитал ее доводы весомыми, и вынес решение о восстановлении ее на работе. Оказалось, что в тот день за день она проверила более 800 операций, отводя на каждую не больше секунды. Судья принял сторону истицы и согласился, что увольнение – слишком суровое наказание, работодатель мог вполне ограничиться выговором для 48-летней начальницы отдела, проработавшей в банке почти четверть века.

О судьбе клерка, уснувшего за работой ничего неизвестно.

Фото: kirk.senate.gov

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...