В России заработал антитабачный закон. Пачки сигарет начнут пугать курильщиков картинками

Автор: Виктория ЖУРАВЛЕВА
страшные картинки на пачке сигарет

С 12 июня пачки сигарет в магазинах должны были начать пугать курильщиков картинками, иллюстрирующими последствия пристрастия к табаку. Однако будем реалистами, пока на полках в гипермаркетах все еще можно увидеть сигареты с предупреждающей надписью. Новые же появятся не раньше, чем через месяц, и начнут постепенно вытеснять устаревшие.

Сигареты нового образца, по мнению Геннадия Онищенко, главы Роспотребнадзора, более эффективно помогут бороться с пагубной привычной, нежели надписи, на которые уже давно никто не обращает внимание. Визуализация угрозы, считает главный санитарный врач России, вот что поможет гражданам бросить курить.

Он ссылается на опробованный мировой опыт, который прижился в таких странах, как Австралия, Новая Зеландия и Бразилия. Правда, там рядом с устрашающими картинками печатается телефон «горячей линии» для желающих бросить курить. В России пока речь о такой практике не идет, - пишет «АиФ».

Несмотря на оптимизм Геннадия Онищенко, некоторые эксперты уверены в том, что на наших курильщиков картинки не произведут нужного эффекта.

Кстати, антитабачный закон в России действует с 1 июня. Именно с этого момента курить в общественных местах стало административным нарушением. Остановки общественного транспорта, офисы, лифты, лестничные клетки, детские площадки теперь объявлены зонами, свободными от табачного дыма.

Фото: telegrafist.org

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...