День России краснодарцы отметили тремя пикетами

Автор: Андрей КОШИК

Сегодня в кубанской столице прошло три пикета – одиночные акции дольщиков ЖК «Кадетский», активистов «Левого фронта» и согласованный массовый пикет прохоровской «Гражданской платформы».

Первые два пикета прошли перед зданием мэрии. «Очень хотим напомнить о себе. Так как власти предпринимают пока решения только на словах, никаких изменений после встречи с мэром Евлановым не произошло» - рассказала вышедшая пикета Наталья Сомова. За квартиру ЖК «Кадетский» она перечислила материнский капитал – у Пенсионного фонда к застройщику никаких вопросов не было, в числе незаконных застройщик на сайте администрации не значился.

«Когда мне задают вопрос – Вы что, не знали, что это незаконно? Да знали, весь город об этом знает. Наказали то не застройщика, а нас, простых людей. Среди дольщиков не только использовавшие материнский капитал, но и подтопленцы с Крымска» - добавила краснодарка.

На расстоянии от Сомовй стояла другая дольщица. К участницам одиночных пикетов вышли сотрудники полиции, которые препроводили их в участковых пункт для дачи объяснений. «Была я опрошена, написала объяснительную. Согласно статьи 40 Конституции каждый имеет право на жилище и никто не имеет право его решить» - рассказала Светлана Опарина.

Шестиэтажный дом по улице Кадетской, 9 в Краснодаре возводился без разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо — Андрея Гакалова. По данным управления муниципального контроля городской администрации, в связи с незаконным строительством дома регистрация прав собственности на жилье в нем была невозможна, по этой же причине граждане, заплатившие застройщику, формально не считаются дольщиками.

В апреле этого года дом был снесен – владельцы квартир попытались организовать сопротивление, выставив перед подъездом машины и став в «живую цепь», чтобы не допустить технику судебных приставов. По спецназ судебных приставов с применением спецсредств в виде наручников и физической силы разогнал краснодарцев. Дом был снесен. Мэр Владимир Евланов несколько раз встречался с купившими там квартиры гражданами

Серию одиночных пикетов перед администрацией города провели также координатор «Левого фронта» в Краснодарском крае Дмитрий Печинский и активист Дмитрий Ахтенчуков.

В отдаленной Чистяковской роще Краснодара, которую краевые власти намерены сделать местным гайд-парком, прошел согласованный массовый пикет «Гражданской платформы». «Это пикет в честь празднования Дня независимости России, партия у нас новая и мы всех знакомим с нашей литературой, в частности, сегодня раздаем биографическую брошюру нашего лидера Михаила Прохорова» - пояснил секретарь регионального исполкома партии Евгений Сичак.

«Мы заявили на городской парк, нас перевели сюда. Чистяковская роща абсолютно не пригодна для публичных мероприятий. Здесь детская площадка, которой нет в городском парке. В горпарке есть монумент героям гражданской войны, знаковое место, посещаемость там гораздо больше» - уточнил руководитель краснодарской общественной приемной лидера партии Георгий Захарычев.

Всего на пикет прохоровцев вышли около 15 человек, которые за несколько часов распространили несколько сот экземпляров брошюры с биографией бизнесмена и политика. За соблюдением порядка в ходе пикета «Гражданской платформы» вместе с полицией дежурили члены казачьей дружины.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...