На организатора «Марша миллионов» в Новороссийске составили два протокола

Автор: Андрей КОШИК

Сегодня в городе-герое Новороссийске пройдет заседание мирового суда, на котором рассмотрят административные протоколы в отношении активистки левого движения Дарьи Полюдовой (на фото) – организатора так и не состоявшегося 12 июня новороссийского «Марша миллионов».

Как сообщила по телефону сама Полюдова, вчера вечером полицейские составили на нее два протокола – ст.20.1 (мелкое хулиганство) и ст.20.2 (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) КоАП. По первому протоколу девушка обвиняется в нецензурной ругани (что она отрицает), по второму – драке с гражданином. По словам Полюдовой, мужчина напал на нее, повалил на землю, однако сотрудники МВД объявили ее зачинщицей драки. При этом в полиции отказались принимать от нее заявления о краже плакатов и флагов.

Эту ночь Дарья Полюдова провела в камере. «Если суд вынесет обвинительный приговор и объявит 15 суток ареста, я начну голодовку», - уточнила гражданская активистка.

Публичные мероприятия в Новороссийске – демонстрация и митинг в рамках всероссийской акции «Марша миллионов» - были согласованы с мэрией. Однако, по словам их организаторов, представители администрации до начала мероприятия похитили свернутые флаги левых движений, а потом устроили провокационную драку.

«Сотрудники полиции выписали в очередной раз предупреждение, чтобы не было экстремизма. Но мы будем действовать и действуем в рамках закона», - записала Дарья в своем микроблоге за день до проведения протестных акций.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...