По делу о наводнении в Крымске допрошены более 400 свидетелей

Автор: Андрей КОШИК

В ходе судебного процесса представители прокуратуры опросили более 400 свидетелей по делу о наводнении, случившемся в ночь с 6 на 7 июля в Крымске и унесшим жизни 153 человек.

Как сообщила руководитель пресс-службы кубанской прокуратуры Екатерина Лазарева, всего по делу свидетелями проходят более тысячи человек, каждый из них будет допрошен. Ранее были допрошены потерпевшие.

Предварительные слушания по крымскому делу начались 9 апреля. На первом заседании прокуратура заявила восемь ходатайств по отводу местных судей, еще одна судья взяла самоотвовод, так как все они являлись заинтересованными лицами – родственниками потерпевших, а взявшая самоотвод судья супругой экс-мэра Крымска Улановского. Поэтому дело о наводнении рассматривает суд соседнего Абинского района.

Обвиняемыми выступают четыре человека – бывший глава Крымского района Василий Крутько, избранный за пару месяца до наводнения глава Крымска Владимир Улановский, экс-глава Нижнебаканской Ирина Рябченко и исполняющий обязанности руководителя крымского управления по предупреждению ЧС Виктор Жданов. Все они обвиняются в преступной халатности, а Жданов еще и в попытке незаконно получить компенсацию, полагавшуюся жертвам наводнения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...