«Благодарность» взяткой не считается

Автор: Виктория ЖУРАВЛЕВА
Пачка евро, перевязанная подарочной лентой с бантом

«Благодарность» взяткой не считается, решил Верховный суд РФ, который разработал проект постановления о взяточничестве и коррупционных направлениях.

В документе разъясняется, что именно может являться взяткой, а что - нет.

К примеру, вознаграждение от благодарного пациента излечившему его врачу нельзя расценивать как взятку. А вот если при этом доктор, воспользовавшись своим служебным положением, выхлопотал для больного отдельную палату, то это уже считается коррупционным эпизодом. И в этом случае оплату медработнику за беспокойство можно назвать взяткой, - RT на русском.

Взяткой считается не только некая емкость с денежными купюрами, переданная заинтересованному лицу, но и турпутевка или скидка на строительство домовладения, дачи и подобные услуги.

Также в проекте постановления говорится, что за взяточничество теперь можно будет привлечь не только непосредственного взяткополучателя или взяткодателя, но и субъекта, который давал деньги в долг, зная об их назначении.

Откаты, столь популярные в нынешних рыночных условиях, также выведены из «тени». Более того, чиновника, попавшегося на получении отката, можно будет привлечь сразу по двум статьям, а именно за взятку и растрату.

Фото: pasmi.ru

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...