Для борьбы с нелегалами в Сочи привлекут сотрудников ФМС со всей России

Автор: Андрей КОШИК

Сегодня на совете безопасности в Сочи обсудили ситуацию с нелегальными мигрантами. Вместе с мэром Анатолием Пахомовым ситуацию обсудили представители управлений федеральных структур, общественности, руководители диаспор.

«Мы очень благодарны тем иностранцам, которые приехали и работали на олимпийских стройках… Но им пора домой» - заявил мэр Сочи, уточнив, что задачей номер один является расчет с мигрантами и их возвращение домой. Пахомов также заверил, что ситуация в городе стабильная, но с приближением Олимпиады службы будут активно выдворять загостившихся мигрантов.

Заместитель начальника сочинского управления ФМС Константин Ананьев доложил, что с августа в Сочи будут также дежурить более 500 сотрудников миграционной службы из других российских регионов.

С января по май границу через пункты пропуска в Сочи пересекли 172 тысячи иностранцев – в основном граждане Турции, Узбекистана, Абхазии, Молдовы, Таджикистана и Украины. За этот же период выявлено 839 нарушений иностранцами миграционного законодательства.

Миграционная ситуация в Сочи вызвала серьезное беспокойство краевых властей. На последнем региональном совете безопасности губернатор Александр Ткачев заявил, что после завершения олимпийской стройки гастарбайтеры под контролем администрации уедут домой. При этом, отмечают сочинские правозащитники, многим работникам олимпийских строек не выплачивают зарплату за последние месяцы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...