Евгений Михайлов требует призвать к ответу защитника Рамзана Кадырова

Автор: Ольга БОЛОТОВА
Евгений Михайлов

Опубликованная 6 июня 2013 года в "Новой газете в Южном Федеральном" публикация Евгения Михайлова привлекла пристальное внимание уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева, который на следующий день дал подробный ответ.

Стоит отметить, что во избежание конфликта интересов, редакция "Новой газеты в Южном Федеральном" сняла публикацию, которая вызвала массовые споры. Однако впоследствии статья, вызвавшая общественный резонанс, вновь появилась на сайте как публикация личного мнения автора. Также было предложено высказаться по теме всем желающим: "Новая газета в Южном Федеральном" - открытая для общения площадка.

Новая публикация Евгения Михайлова появилась как в его блоге, так и в газете "Южный Федеральный". В этот раз автор обращается в прокуратуру с просьбой провести проверку по "публикации 7 июня на сайте информационного агентства «Грозный-информ» статьи «Кофейная гуща Новой газеты», автор – уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев, и принять решение о возбуждении уголовного дела".

Статей УК РФ Евгений Михайлов приводит сразу несколько, среди них клевета, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, а также воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Мы продолжаем следить за развитием данной ситуации.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...