ЛГБТ - активист выплатит депутату Милонову 10 тысяч рублей

Автор: Ирина ПРИСЕКО

Суд обязал ЛГБТ-активиста Николая Алексеева оплатить депутату Заксобрания Санкт-Петербурга судебные издержэки в размере 10 тыс.рублей.

История началась достаточно давно: Виталий Милонов известен своими попытками привлечь к ответственности за нарушение закона певиц Леди Гагу и Мадонну, певца Джастина Бибера, известную немецкую группу “Раммштайн” (“Rammstein”) . Попал в число оскорбивших депутата и представитель ЛГБТ - сообщества Николай Алексеев.

В один из хмурых питерских дней активист ЛГБТ Алексеев вышел с плакатом в руках к зданию правительства в Санкт-Петербурге. На плакате были написаны известные слова многими любимой Фаины Раневской “Гомосексуализм - это не извращение, извращение это хоккей на траве и балет на льду”. Алексеева за одиночный пикет правительства оштрафовали, тогда лидер ЛГБТ подал иск в отношении Милонова “о защите чести и достоинства”. Депутат “откликнулся” с ответным заявлением - об уплате стоимости судебных издержек в размере 55 тысяч рублей.

По решению суда, которое Алексеев намерен обжаловать, он остался должен Милонову 10 тысяч рублей судебных издержек - первоначальная сумма в 55 т.руб. показалась суду завышенной.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...