Сотрудник генконсульства России в Турции: здоровью журналиста Аркадия Бабченко ничто не угрожает

Автор: Наталия АБРАМЕНКО
Аркадий Бабченко

Мы, со ссылкой на «Новую газету», уже сообщали, что в Турции силовиками был избит наш коллега, журналист из России.

Напомним: накануне, 14 июня, Аркадий Бабченко просто фотографировал пустые полицейские машины на площади Таксим, в эпицентре протестных акций, когда к нему подошли люди в штатском и попытались задержать. Аркадий хотел этому воспрепятствовать – ничего противозаконного он не совершал. Но представители турецких спецслужб увели его во дворы, где жестоко избили, в основном по ногам, – до такой степени, что мужчина не мог ходить.
Момент задержания Аркадия Бабченко засняли на видео его коллеги. Они же обратились и в генконсульство России в Стамбуле.

РИА Новости связалось с российской дипмиссией и вот что узнало: представитель генконсульства отправился вместе с коллегами избитого журналиста в полицейский участок. К сожалению, вызволить россиянина сразу не удалось, и ночь он провел за решеткой.

Сейчас, как сообщил представитель российского генконсульства, жизни и здоровью нашего коллеги, к счастью, ничто не угрожает. В эти минуты решается его судьба – вероятнее всего, Аркадия Бабченко депортируют на родину.

Мы следим за развитием ситуации.

Фото: www.svoboda.org

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...