Владимир Жириновский считает, что Ростов надо закрыть на карантин

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА
Владимир Жириновский: менингит можно остановить карантином всего Ростова

Новости о вспышке в Ростове энтеровирусной инфекции, вызывающей у детей заболевание менингитом, будоражат общественность. В стороне не остаются даже политические деятели. В частности, Владимир Жириновский призвал закрыть Ростов на карантин.

Кроме того, он считает необходимым провести проверки всех китайских рынков страны, так как энтеровирусы, ставшие причиной вспышки заболевания среди детсадовцев, пришли на Юг России с китайскими продуктами.

«Черкизон» закрыли – ничего не случилось. Вот и китайские рынки все закрыть. А в Ростове-на-Дону объявить карантин. Нельзя ждать, пока еще один ребенок умрет, еще один, и так далее», - сообщил лидер фракции ЛДПР.

Напомним, всего с начала месяца в Ростове инфекция установлена у более 100 детей, 37 из них - воспитанники детсада "Теремок", 28 - контактировавшие с ними. Один ребенок, ходивший в злополучный "Теремок", умер 4 июня. Еще один малыш недавно скончался с диагнозом «молниеносная менингококковая инфекция». Правда, врачи утверждают, что этот случай не связан с эпидемией. Сегодня, 15.06, по сообщению информагентств, случай заболевания менингитом в легкой форме зафиксирован у ребенка из города Азова Ростовской области, контактировавшего с воспитанниками злополучного "Теремка".

Управление здравоохранения Ростова открыло круглосуточную «горячую линию». По всем вопросам жители города могут обратиться по телефону (863) 280-97-39.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...