Вице-мэр Сочи подал в отставку

Автор: Андрей КОШИК

Вчера, 16 июня, заместитель главы Сочи Александр Карандин, отвечавший за подготовку к Олимпийским играм и реализацию программы «Зритель» на тестовых соревнованиях, подал в отставку. Его заявление подписал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

В комментарии «БлогСочи.Ру» Александр Карандин отметил, что покидает свой пост в связи с окончанием тестовых соревнований и возвращается в оргкомитет «Сочи 2014», где работал ранее. Любопытно, но 3 июня Пахомов подписал постановление о создании оргкомитета по работе Олимпийского дома Мирового союза олимпийских городов, заместителем председателя которого был назначен Карандин.

Это уже второй случай увольнения вице-мэра Сочи за две недели. До этого пост покинул заместитель Пахомова Олег Вронский, курировавший капитальное строительство. В начале мая заявление об увольнении написал начальник департамента архитектуры олимпийской столицы Константин Мацкевич, не проработавший на этой должности и года. Эти два ухода, полагают эксперты, связаны с критикой губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым ситуации с самостроем в Сочи – половина самовольно возведенных на Кубани квадратных метров приходится как раз на курорт.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...