Ростовский минздрав открыл горячую линию по эпидемии менингита

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

Управление здравоохранения Ростова открыло круглосуточную «горячую линию». По всем вопросам жители города могут обратиться по телефону (863) 280-97-39. Как пояснил Павел Астахов в своем блоге социальной сети Твиттер, за сутки с момента открытия горячей линии, поступило около 50 обращений.

В настоящее время, добавил он, в Ростове-на-Дону проверяются торговые организации, противовирусные препараты выдаются. Отменены все массовые мероприятия для детей до 10 лет. Установлено, что в Ростове основной путь передачи инфекции - воздушно-капельный.

По данным медиков, новорожденные дети и дети раннего возраста (до 2-3 месяцев) входят в особую группу риска. У детей более старшего возраста и у взрослых лиц заболевание энтеровирусным менингитом начинается остро, с внезапного повышения температуры до 38-40°С. Вслед за этим наблюдается развитие ригидности затылочных мышц, головные боли, светобоязнь. У части пациентов отмечены рвота, потеря аппетита, диарея, сыпь, фарингит, миалгии. Есть, однако, указания, что отдельные дети, переболевшие энтеровирусным менингитом, страдают нарушениями речи и имеют трудности в школьном обучении.

В настоящее время в инфекционном отделении №6 ЦГБ Ростова находятся на лечении 75 детей. Из них: 61 ребенок из микрорайона «Темерник» и 14 детей из различных районов города с клинической картиной энтеровирусной инфекции

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...