Геннадий Онищенко: менингит прячется в сырых овощах и фруктах!

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

Обращаемся к родителям, ко всем, я вас очень прошу, овощи, фрукты, особенно импортные, пожалуйста, максимальная термическая обработка. Ну переживем мы, если с вами не будем употреблять в натуральном виде, плохо помытые или промываемые овощи, фрукты. Поэтому лучше изготовлять блюда термически обработанные", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный санитарный врач РФ

В программе, посвященной вспышке менингита в Ростове на Дону, Генадий Онищенко рассказал что, продукты могут быть заражены вирусом китайского происхождения, поэтому употреблять их в пищу можно только после термической обработки.

По его словам, особенностью вируса является то, что он протекает по типу ящуроподобного заболевания, то есть много проявлений со стороны ротовой полости.

Напомним, что по заключению ростовских эпидемиологов, опасный энтеровирус попал в Ростов на Дону из Китая. Основными факторами передачи инфекции служат вода, в том числе и «купальный фактор», то есть заглатывание воды при купании, а также овощи, обсемененные энтеровирусами из-за применения необезвреженных сточных вод и нечистот в качестве органических удобрений. Также вирус может передаваться через грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды.

В своем твиттере Павел Астахов пояснил, что по результатам исследований, в Ростове основной путь передачи инфекции воздушно-капельный

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...