Владимир Путин - вор? Роберт Крафт заявил, что президент РФ украл кольцо чемпионов США

Автор: Ирина ПРИСЕКО

Американский магнат Роберт Крафт выступил с неожиданным заявлением: Владимир Путин восемь лет назад взял перстень чемпионов США и так и не вернул его владельцу.

Роберт Крафт владел перстнем, полученным за победу в Superbowl в 2005 году. Во время встречи перстень попал в руки Владимиру Путину, который не отдал его обратно. Как выяснилось, по мнению Крафта, кольцо так и осталось у Путина, пишет NEWSru.

Ситуация, в которой кольцо оказалось “нечаянно подаренным”, обсуждалась еще в 2005 году, но тогда американский магнат заявлял, что сам лично подарил перстень главе России исключительно из уважения к личности Путина.

Сейчас Крафт сообщил, что заявление о подарке он сделал потому что на него оказывалось давление из Белого Дома: поступали звонки из администрации, во время которых ему прямо сообщили о том, что отдать кольцо в подарок Путину было бы очень правильным решением.

Роберт Крафт заявил, что Путин во время встречи взял кольцо “без спроса, и надел его на палец”, а когда хозяин решил вернуть драгоценность, его оттеснили несколько охранников. Защелкали фотоаппараты, и Путин, смутившись, положил кольцо в карман.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, опровергает заявление Крафта. По словам Пескова, он лично слышал, как магнат сообщил Президенту РФ о подарке.

В 2005 году команда Роберта Крафта одержала победу на чемпионате по американскому футболу, кольцо получили все участники команды. Драгоценность состоит из четырех унций белого золота и украшена 124 бриллиантами.

Сейчас кольцо хранится в библиотеке Кремля вместе с остальными официальными подарками.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...