Путин готов купить Крафту новое кольцо - взамен “украденного”

Автор: Ирина ПРИСЕКО

Сегодня стала известна информация, что в 2005 году в руках у президента РФ оказалось кольцо, принадлежащее американскому магнату Роберту Крафту, и Владимир Путин не вернул драгоценность владельцу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, сообщив, что кольцо действительно было подарено Владимиру Путину, и он лично слышал слова Крафта. В настоящее время перстень хранится в библиотеке Кремля, вместе с другими официальными подарками, которые когда-либо были сделаны российскому президенту.

Магнат, в свою очередь, утверждает, что перстень не дарил, а Путин после примерки драгоценности положил его в карман. Позднее на Крафта было оказано давление со стороны Белого Дома, и его фактически заставили сказать, что он отдал памятное кольцо в дар Путину в знак уважения к его личности. Однако, так как речь о подарке была вынужденной, а сам перстень “дорог, как память”, миллиардер хотел бы вернуть его назад.

Владимир Путин заявил, что готов купить другой перстень взамен принятого когда-то в дар украшения, и отправить его Роберту Крафту.

фото: 1tvnet.ru

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...